Спортивные автомобили

Все о дорогих и спортивных автомобилях.

BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 года – это туристический седан M8

Пожалуй, самая изысканная модель BMW, предлагаемая в США, 8-я серия Gran Coupe приобретает особые черты Alpina.

BMW 8 серии Gran Coupe – это большой автомобиль, который производит достаточно большое впечатление. И несмотря на свою массу, это исполнитель даже в базовой комплектации 840i . Более того, он кажется особенным и знаменательным, в отличие от многих современных BMW. M8 берет это фундаментальное качество и расширяет его в направлении производительности, и теперь Alpina B8 Gran Coupe 2022 года добавляет дополнительную дозу особенности и мастерства в этот микс.

Потребитель в США уже пользуется парой моделей Alpina на данный момент. В частности, XB7 и B7 (есть и другие предложения за рубежом, которых мы тоже не получаем). Для альпиниста, ищущего более стильный и спортивный способ ощутить это особенное чувство Alpina, B8 Gran Coupe может стать подходящим билетом.

Первое впечатление – идеальный слух. Вы только посмотрите на этот темный, насыщенный цвет Alpina Green Metallic, который можно увидеть в галерее выше. Этот оттенок, как и доступный также синий металлик, является эксклюзивным для моделей Alpina. Думайте об этом как о своего рода визуальном секретном рукопожатии для тех, кто знает об Альпинах. И если цвет не подсказывает вам, что ж, есть большая «ALPINA», написанная прямо на переднем сплиттере, заметно под задним фонарем, а также телеграфируемая 20-спицевыми колесами Alpina с культовыми красно-синими щит с логотипом на колпаке. Большие суппорты Brembo также синего цвета с логотипом Alpina, и хотя автомобиль по-прежнему носит круглые знаки BMW, вид под капотом на 100% представляет собой Alpina благодаря фирменной крышке двигателя.

Мы должны упомянуть, что этот двигатель тоже получил немного любви от Alpina. Собственно, любви очень много. 4,4-литровый восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом получил уникальную настройку и некоторые компоненты, характерные для Alpina (выхлоп, промежуточные охладители и т. Д.), Чтобы обеспечить мощные 612 л.с. и 590 Нм крутящего момента. Эта сумма делит разницу между мощностью «базового» M8 Gran Coupe (600 л.с.) и его версии Competition (617 л.с.). Он также намного мощнее, чем то, что скрывается под капотом M850i ​​(523 л.с.). В то время как Alpina, оснащенная исключительно восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом, ориентирована на поездки на дальние расстояния, ее склонность к круизам не означает, что инженеры отказывались от ее способности ускоряться по прямой. Фактически, B8 может разогнаться до 100 км / ч всего за 3,3 секунды.

Управляемость улучшена с помощью нескольких избранных изменений: пружины Eibach, более жесткие опоры стойки, более жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости и более жесткие втулки нижнего рычага подвески. Насколько мы можем судить, никаких аппаратных изменений в системе полного привода 8-го поколения или рулевом управлении задним мостом нет, но Alpina настроила обе системы по своему вкусу.

Внутри есть несколько штрихов, которые помогают отличить B8 от моделей других производителей. Сиденья отделаны высококачественной кожей Merino, панель приборов покрыта кожей, а обивка потолка – темно-серой алькантарой. Подсветка дверных порогов Alpina, стеклянный контроллер iDrive с логотипом Alpina и специальная рабочая плита – все это указывает на редкость этой 8-й серии.

BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 года будет стоить покупателям 140 895 долларов – примерно на 10 000 долларов больше, чем M8 Gran Coupe – и будет доступен в США до середины года.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика