Спортивные автомобили

Все о дорогих и спортивных автомобилях.

Lotus все еще существует, и он обещает, что скоро появится новая спортивная машина

Это не будет основано на Эворе, либо.

Остановите нас, если вы слышали это раньше: Lotus планирует построить автомобиль для масс. По крайней мере, так сказал генеральный директор Phil Popham в интервью Bloomberg . Автомобильные историки среди вас могут вспомнить Lotus Carlton как одно из таких начинаний. Еще один такой Lotus включает в себя Элиту; двухдверный в стиле фанк в форме хлеба, на котором хватит места для четверых.

У нового Lotus еще нет названия, но Popham сказал Bloomberg, что это будет спортивный автомобиль с достаточным внутренним пространством для повседневного использования. Он также будет служить последним автомобилем марки с двигателем внутреннего сгорания. По общему признанию, вы могли бы использовать одно из текущих предложений британского бренда спортивных автомобилей, такое как Evora GT , в качестве ежедневного водителя – вы, вероятно, просто устанете делать это через некоторое время. Конечно, недавно представленная Evora GT410 звучит так, как будто она будет более удобной, чем более хардкорная Evora GT с застегнутой пуговицей, но это все еще довольно маленький автомобиль с ограниченным пространством для покупок или других повседневных задач.

«Это не так, как если бы мы сами собирали все деньги, чтобы инвестировать в наше будущее», – сказал Попам в интервью. «Сейчас мы сосредоточены на спортивных автомобилях, но мы думаем, что у бренда есть потенциал для перехода в другие сегменты. А у [мажоритарного владельца Lotus] Geely есть опыт в таких областях, как электрификация и автономное вождение».

Новая модель Lotus будет стоить от 67 000 до 123 000 долларов США, что значительно отличается от <a.гиперкара Evija EV за 2 миллиона долларов . В целом, эта стратегия имеет смысл для Lotus. Создайте суперскоростной гиперкар на новейшей технологии, чтобы поднять интерес к бренду, и разработайте гораздо более доступную модель, на которой Lotus может получить прибыль. Легко, правда? Не совсем.

Lotus регулярно заигрывает с банкротством на протяжении десятилетий, и большинство ее планов по строительству более двух или трех модельных рядов за один раз оказались неудачными. Помните, когда Дани Бахар поделился своим генеральным планом по созданию пяти новых моделей Lotus ? Да, мы тоже, и мы все еще немного расстроены этим.

Однако на этот раз планы бренда, скорее всего, осуществятся, учитывая финансовую долю Geely в Lotus. Согласно отчету, Lotus планирует выпускать 5000 автомобилей в год – намного больше, чем 1600 автомобилей, выпускаемых автопроизводителем. Кроме того, Lotus освобождает место для своего нового спортивного автомобиля.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика