Спортивные автомобили

Все о дорогих и спортивных автомобилях.

Nathalie’s On Meth (anol): электрический спортивный автомобиль Гамперта набирает 60 миль в час за 2,5 секунды

Метанольный топливный элемент производит водород для выработки электроэнергии.

Последняя спортивная машина Ролана Гамперта носит имя Натали, и нет простого способа поставить эту Натали на мет. Метанол это.

Nathalie’s On Meth производит водород из метанола, который затем питает 15-киловаттный топливный элемент, который питает его четыре электродвигателя. Бак для метанола объемом 17,1 галлона и небольшая встроенная батарея благословляют Натали мощностью 190 кВт-ч энергии. Этого достаточно, чтобы дать этому спортивному автомобилю пробег 510 миль на полном баке при крейсерской скорости 75 миль в час в его режиме вождения по умолчанию. Переключитесь в режим Eco, и пробег Nathalie’s On Meth увеличится до 745 миль. По словам Гамперта, благодаря его резервуару с метанолом, Nathalie’s On Meth требуется около трех минут для заправки.

Возможно, зависимость Nathalie’s On Meth от метанола – сделка с дьяволом. Помните, метанол горит невидимым пламенем, что делает его чрезвычайно опасным при аварии. Заправить это купе может быть быстрее, чем зарядить аккумуляторно-электромобильную батарею, но стоит ли брать с собой это чрезвычайно огнеопасное топливо? Нам все кажется немного безрассудным.

Однако, с большим риском приходит большая награда, а силовая установка Nathalie мощностью 536 л.с. позволяет увеличить скорость разгона. Разбейте правую педаль, и 60 миль в час прибудет через 2,5 секунды. Между тем, пара двухскоростных коробок передач (по одной на каждую ось) позволяет купе разгоняться до максимальной скорости 190 миль в час. Это суперкар по производительности.

Неудивительно, что Натали носит суперкар-подобный ценник примерно в 460 000 долларов. Эта сумма приносит покупателям один из 500 Nathalies, предназначенных для производства, несколько из которых считаются моделями «первого издания» и носят специальные лакокрасочные материалы. Первая партия продаваемых натали должна сойти с конвейера в начале 2021.

Яндекс.Метрика