Спортивные автомобили

Все о дорогих и спортивных автомобилях.

Honda отказывается от участия в Формуле-1, вкладывая деньги в разработку электромобилей

Honda официально объявила, что больше не будет поставлять силовые агрегаты командам Формулы 1 после сезона 2021 года. Если вы не знакомы со спортом, силовой установкой является двигатель внутреннего сгорания автомобиля, агрегат МГУ-К (агрегат мотор-генератор-кинетический), МГУ-Н (агрегат-электрогенератор-тепло) и другие системы управления. Объявление стало неожиданностью, но практические причины его вовсе не шокируют. Действительно, проницательные обозреватели F1 могли заподозрить, что что-то происходит, когда Honda, после истечения ее первоначального 5-летнего обязательства перед F1 в прошлом году, только тогда взяла на себя обязательство подписаться еще на один год.

Формула 1 невероятно дорога, и все деньги, которые Honda вкладывает в исследования и разработки F1, без сомнения, могут быть направлены на исследования и разработки для ее бизнеса по производству легковых автомобилей. В своем заявлении Honda заявила, что «автомобильная промышленность переживает период великих преобразований, который длится раз в сто лет», и отмечает, что приверженность компании к 2050 году к снижению выбросов углерода стала основной причиной решения оставить спорт. . Другими словами, Honda настолько увлечена разработкой безбензиновых силовых агрегатов, что пришла к выводу, что десятки миллионов долларов, которые она ежегодно тратит на F1, могут быть лучше использованы для достижения этой цели.

Несмотря на то, что это представляет собой значительную потерю для Формулы 1 – поскольку Honda была одним из основных игроков в спорте с 1960-х годов, потребители менее пикантных продуктов Honda, вероятно, в конечном итоге выиграют от этого. Honda заявила, что собирается использовать деньги (и, без сомнения, уроки, извлеченные из этого чрезвычайно технического вида спорта) на исследования и разработки электромобилей и электромобилей на топливных элементах. Единственный электромобиль, который вы можете купить у Honda прямо сейчас (в США), – это Clarity Electric, но ожидайте, что это изменится в течение следующих нескольких лет.

Этот шаг оставляет Формулу 1 всего с тремя поставщиками силовых агрегатов – Mercedes-AMG, Ferrari и Renault. Не говоря уже о том, что в последнее время в Формуле-1 Honda в значительной степени потерпела неудачу.. За последние два с половиной года в качестве поставщика силовых агрегатов для Red Bull Racing и ее младшей команды Alpha Tauri (ранее Scuderia Torro Rosso) автомобили с двигателями Honda сумели одержать всего пять побед в Гран-при. До этого Honda поставляла силовые агрегаты для McLaren, и это партнерство не принесло никаких побед в гонках в период с 2015 по 2017 год. Однако после резкого раскола с McLaren и ее перехода на Red Bull Honda быстро доказала, что она находится на подъеме. Благодаря доминированию Mercedes в Формуле-1, его результаты могут выглядеть не очень впечатляюще на бумаге, но Honda вместе с Red Bull в последнее время стала единственным автомобилем / силовым агрегатом, способным удаленно сражаться с действующими чемпионами.

Остается ряд безответных вопросов, в том числе о том, что Red Bull и Alpha Tauri будут делать с силовыми агрегатами (правила F1 могут вынудить Renault поставлять их, поскольку после ухода Honda будет поставлять наименьшее количество команд), на какие проекты Honda собирается потратить дополнительные наживы, и как уроки, извлеченные из F1, изменят дорожные автомобили компании. Не вызывает сомнений тот факт, что уход Honda из спорта снова знаменует собой конец эпохи.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика