Спортивные автомобили

Все о дорогих и спортивных автомобилях.

Поворотная перезагрузка: концепция Mazda RX-Vision GT3 теперь доступна в Gran Turismo

Новый взгляд на самый запоминающийся роторный концепт-кар.

Прошло почти пять лет с тех пор, как Mazda представила свой концепт-кар RX-Vision на автосалоне в Токио в 2015 году , но с его поразительным длинным капотом, низкопрофильным купе и обещанием мощности роторного двигателя мы не забыли об этом. По-видимому, ни один не имеет Mazda. Японский автопроизводитель в некоторой степени переделал RX-Vision в концепцию RX-Vision GT3, и самое приятное то, что вы можете управлять им практически в “Gran Turismo Sport”, популярной игре-симуляторе вождения, разработанной исключительно для консоли Sony PlayStation 4. Mazda RX-Vision GT3 Concept будет доступна для загрузки начиная с пятницы, 22 мая 2020 года. 2020.

Мы были ошеломлены концепцией RX-Vision, когда увидели ее в Токио все эти годы назад. Несмотря на пропорции, которые не могли не сравниться с Mercedes-AMG GT – хотя по правде говоря, Mazda была еще более значительно удлинена – поклонники прошлых серий RX спортивных автомобилей Mazda RX, включая RX-7 и RX-8 , конечно же, надеялись, что RX-Vision станет чем-то большим, чем просто красивая модель стилей.

Говорят, что концепция представляла собой новый роторный двигатель, который бренд под названием «Skyactiv-R» положил на недавно принятые соглашения об именовании двигателей Skyactiv. Внутри кабины с правым рулем мы увидели великолепную металлическую сферическую ручную ручку переключения передач, дико выпуклое трехспицевое рулевое колесо с кожаной обивкой, алюминиевые педали с отверстиями и спортивную приборную панель с гигантской центральной частью. Тахометр со скоростью 10 000 об / мин по бокам со спидометром справа и многомерным дисплеем слева.

Из того, что мы видим на фотографиях виртуального автомобиля Mazda RX-Vision GT3 Concept, базовая форма приборной панели и центральной консоли остаются в основном без изменений, несмотря на переход к конфигурации с левосторонним управлением. На этом сходство заканчивается, однако, тем, что виртуальный гонщик оснащен полностью цифровым приборным блоком, вдохновленным автоспортом, рулевым колесом с четырьмя спицами и урезанной центральной консолью с множеством оригинальных распределительных устройств. В этом исполнении также есть только место водителя, ведро в гоночном стиле, сетка для окон и полная клетка для рулона.

Внешние изменения повторяют вновь обретенную целеустремленность RX-Vision GT3 Concept, с массивным задним крылом из углеродного волокна, таким же глубоким передним сплиттером из углеродного волокна, широко расклешенными передними и задними крыльями, набором вентиляционных отверстий вдоль верхних частей переднего крыла и выхлопная труба. Большие колеса с девятью спицами с центральным замком, гоночные слики Michelin и задний диффузор, кажется, завершают изменения по сравнению с оригинальной концепцией RX-Vision.

Поскольку многие гонщики, как потенциальные, так и настоящие, проводят свои свободные часы, играя в различные гоночные симуляторы , в том числе «Gran Turismo Sport», выпуск нового виртуального гоночного автомобиля не может наступить в лучшее время. Mazda также говорит, что те, кто использует виртуальные автомобили Mazda в игре, смогут участвовать в Gran Turismo Championship, сертифицированной FIA серии виртуальных гонок, которая будет проходить в различных регионах мира в этом году. Mazda говорит, что серия Ricmotech iRacing Global Mazda MX-5 Cup, размещенная на сим-платформе iRacing, – это еще один способ, с помощью которого бренд начинает участвовать в онлайн-гонках, события которого начались в начале этого месяца и будут проходить до 2 июня с настоящим MX-5. Кубок водителей, участвующих.

Предполагается ли, что виртуальная концепция Mazda RX-Vision GT3 будет поддерживать наше настроение на предстоящем спортивном автомобиле с роторным приводом? Без дальнейших комментариев от Mazda можно только надеяться.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика