WATERS И GSX-R1000R WIN АВСТРАЛИАН ЧЕМПИОНАТ SBK

Пресс-служба команды Suzuki 
Команда Suzuki ECSTAR Australia и Джош Уотерс выиграли Австралийский чемпионат супербайков 2017 года (ASBK) убедительно, во время седьмого и финального раунда этого сезона в Гран-При на острове Филлип в Виктории.

После квалификации третьего в субботу с палящим 1m32.740s временем круга, Waters пилотировал новый GSX-R1000R к победе в гонке один и взял на себя ответственность за лидерство в этом процессе. Его выигрышная маржа в 3,759 секунды позволила ему растянуть 13-точечную маржу в верхней части таблицы очков, и только одна гонка осталась в воскресенье днем ​​и перед живой телевизионной аудиторией.

Это преимущество показало, что Уотерс начинает гонку два в «режиме чемпионата», понимая, что потребуется, чтобы запечатать корону в славном солнечном свете во всемирно известном круге 4.445км. Он провел кружку один, но вскоре устроился в ритме, когда длительность 12-ти кругов снизилась, в конце концов пересекая полосу в пятом положении, чтобы закрепить пластинку номер один.

Это была особая победа Уотерса в том, что было его первым полным сезоном ASBK после победы в Team Suzuki в 2012 году. Его первый карьерный чемпионат был выигран еще в 2009 году как новобранец и снова оснащен оборудованием GSX-R.

«Это невероятное чувство, чтобы выиграть еще один титул ASBK в первый год работы с Team Suzuki ECSTAR Australia, а также с новым GSX-R1000R», — сказал Уотерс. «На одном этапе мы были почти на 60 пунктов вниз, поэтому, чтобы превратить это и даже быть в состоянии бросить вызов чемпионату в последнем раунде, было достижение для всех. Это просто невероятно — я до сих пор не могу в это поверить!

«Чемпионат настолько жесткий, что это довольно особенный. Цель состояла в том, чтобы выиграть гонку, а затем в гонке два я знал, что мне нужно было сделать, но это было нелегко, и у меня было около триллиона вещей, проходящих через мою голову. Просто очень приятно выиграть этот титул, и он сыграл так, как нам нужно, так что спасибо всем, кто поддержал нас и всех партнеров команды ».

Владелец команды Suzuki ECSTAR Australia, Дейл Бреде, поздравил Уотерса и всю команду с чемпионом, с гордостью добился титула чемпиона ASBK в своей первой попытке в качестве официальной гоночной команды Suzuki Motorcycles Australia. Он говорит, что это свидетельствует о возможностях GSX-R1000R на ходу.

«Это отличный результат, учитывая, что мы даже не думали о чемпионате в этом году!» — объяснил Бреде. «Я думаю, что это действительно помогло нам, потому что мы только что сосредоточились на разработке велосипеда, и в следующем году всегда была цель с точки зрения названия. Но в конце этого года выступления Джоша были невероятными, Фил Тейнтон выпустил потрясающую машину, и Suzuki предоставила нам фантастическую платформу для соревнований.

«Уехать с чемпионатом было очень неожиданно, но невероятно и просто нереально для Team Suzuki ECSTAR Australia. Они отличная команда людей, которых у нас есть, и я действительно горжусь тем, что тоже являюсь частью этого. Работа с ними — это настоящее удовольствие, и все в Suzuki были великолепны, так что спасибо всем, кто сделал это возможным ».

Команда Suzuki ECSTAR Australia была поздним дополнением к сериалу в этом сезоне, официально объявленной во время всемирного запуска в феврале GSX-R1000R на острове Филлип. Уотерс в конечном счете выиграл пять побед в гонках и две победы в течение всего сезона по пути к третьей короне.

Добавить комментарий